Регистрация | Ликвидация | Внесение изменений | ООО, ИП, АО

Зарегистрировать ООО, ИП. Готовое ООО, АО. Юридические и бухгалтерские услуги

Быстро, просто, удобно

Главная » Все статьи

Иностранный учредитель в ООО

01.03.2015

Иностранный учредитель в ОООСогласно законодательству РФ любой человек не зависимо от гражданства может создать собственное ООО, но в случае если это нерезидент, существуют определенные нюансы, которые необходимо учитывать.

В настоящее время для организации предпринимательской деятельности обязательно нужно иметь юридический статус, это правило одинаково распространяется как на иностранцев так и россиян. Очень важно, что даже лица без гражданства вполне могут создать собственную компанию. При этом процесс регистрации буден аналогичен регистрации юридического лица гражданином, соответственно должны оформляться те же документы, что и для резидентов (устав, заявление и прочее).

Особенности регистрации

Для того, что бы стать учредителем ООО на территории Российской Федерации, иностранному гражданину, в первую очередь понадобиться получить соответствующее визу, если он собирается въехать на территорию государства и вид на жительство.
Но приезд на территорию государства совсем не обязателен, вполне можно стать учредителем, находясь и за границей, достаточно просто оформить доверенность на регистрационные действия. При этом из документов понадобится лишь паспорт, который будет переведен на русский язык и нотариально заверен. При этом наши юристы оформят все необходимые документы и уже для подписания направят их Вам курьерской службой. 

Немаловажным является и то, что нерезидентам, которые собираются занять руководящие должности, не нужны квоты.
В случае, если учредителем выступает иностранное юридическое лицо, то понадобится соответствующая выписка из реестра юридических лиц соответствующего государства.

Следует помнить, что все необходимые документы должны быть переведены на русский язык и заверены нотариусом в России либо быть заверены апостилем или же легализированы консульством. Следует отметить еще одну особенность, а именно, что в случае с нерезидентом открывается два банковских счета: рублевый и валютный для конвертирования иностранной валюты.

Существует много других нюансов, знание которых освобождает от неприятных последствий.

Наши специалисты имеют хороший опыт регистрации юридических лиц с участием иностранных граждан, мы готовы оказать любую юридическую помощь в этом нелегком деле. Наш телефон для консультаций в Нижнем Новгороде:

Комментарии

Написать свой комментарий - Отзыв - Вопрос

captcha