Регистрация | Ликвидация | Внесение изменений | ООО, ИП, АО

Зарегистрировать ООО, ИП. Готовое ООО, АО. Юридические и бухгалтерские услуги

Быстро, просто, удобно

Главная » Все статьи

Коллегиальный исполнительный орган ООО (Правление, Дирекция и др.)

07.04.2015

Коллегиальный исполнительный орган ООО являет собою группу из нескольких граждан, которые совместно с единоличным исполнительным органом принимают решения по ряду вопросов, связанных с деятельностью общества. Вся деятельность данного органа осуществляется согласно устава ООО и других внутренних документов общества.

Особенности деятельности

В ООО наличие коллегиального исполнительного органа носит добровольный характер. Поскольку в законодательстве отсутствуют какие-либо требования или ограничения касательно деятельности коллегиального исполнительного органа ООО, то все вопросы в этом случае определяются исключительно уставом общества, а также его другими внутренними документами. Все сроки деятельности данного органа, а также вопросы его возможного прекращения полномочий также определяются внутри организации.

Быть участником данного органа общества с ограниченной ответственностью может быть физическое лицо. При этом оно может являться или же не являться членом конкретной организации. Роль представителя данного органа берет на себя гражданин, который является единоличным исполнительным органом организации. В случае, если такое лицо отсутствует и такими полномочиями наделен управляющий, обязанности председателя органа может выполнять другое лицо.

Функции и права

Совместно с единоличным исполнительным органом организации коллегиальный орган выполняет следующие функции:

  • Представление и защита интересов общества и совершение сделок разного рода.
  • Выдача доверенностей разного плана.
  • Издание приказов, в том числе о зачислении на должность, переводе и увольнении работников, а также указы о мерах поощрения или взыскания служащих в случае необходимости.
  • Осуществление функций другого рода.

Все решения принимаются коллегиальным органом на его заседаниях. Кворум зависит от порядка, прописанного в уставе общества. Каждый из участников имеет один голос, и не может передавать его другому лицу.

Учитывая сложность подобных процессов и необходимость учета самых разных факторов при их осуществлении, все подобные работы должны быть выполнены профессионалами.

Комментарии

Написать свой комментарий - Отзыв - Вопрос

captcha