Регистрация | Ликвидация | Внесение изменений | ООО, ИП, АО

Зарегистрировать ООО, ИП. Готовое ООО, АО. Юридические и бухгалтерские услуги

Быстро, просто, удобно

Главная » Все статьи

Ограничения в деятельности ООО с иностранным участием

02.03.2015

Деятельность ООО с иностранным участием

Несмотря на конституционное равенство всех жителей России, независимо от их гражданства, финансового состояния и социального статуса, на деле нередко законодательству приходится корректировать основы. Так произошло и с данным вопросом – дабы иностранное участие было выгодно и удобно всем сторонам, были предложены особые законы, дающие четкое представление, что именно можно делать.

Законодательство ничуть не притесняет иностранных участников, желающих участвовать в развитии страны, но любая деятельность, направленная на получение выгоды четко регламентируется, дабы такое влияние негативно не сказалось на российском предпринимательском сегменте.

Важные особенности и ограничения

Но закон регламентирует не только те направление, где участие можно и приветствуется, но и те, где оно исключено:

  • работа с военной техникой (ремонт, строительство и утилизация);
  • работа с радиоактивными материалами;
  • ограничения на теле и радиовещание;
  • ограничения на издательскую деятельность.

Данных ограничений не так уж много, но все они нацелены на сохранение неприкосновенности государственности и недопущении какого-либо вреда стране и людям. На деле обычные предприниматели этого совершенно не почувствуют, даже при миллиардных оборотах, поэтому подобные меры защиты 99 из 100 желающих открыть ООО даже не заметят.

Во всем остальном иностранные участники имеют ровно такие же права и обязанности, как коренные жители. Такой подход обеспечивает закрепленное конституцией равенство в правах и возможностях. Конечно, на практике сложности все равно возникают, но почти всегда из-за взаимного недопонимания, поэтому при помощи опытных юристов ситуации решаются в считанные минуты.

Наша компания занимается помощью в создании ООО, а потом и их юридическим сопровождением. Вся деятельность полностью подотчетна законодательству, поэтому никаких недоразумений не может возникнуть.

Комментарии

Написать свой комментарий - Отзыв - Вопрос

captcha